APENAS CONTEMPLO
A chuva prateou
o verde do jardim
e fez brotar da terra
o eterno perfume
em velho frasco.
Da janela,
me olhei no espelho
de uma gota d'água.
Tênue imagem prateada
me olhou com jeito de mágoa,
depois rolou de tão leve.
Percebi que a vida encerra
uma mensagem tão breve,
que acaba em perfume de terra.