5852-FAÇA A SUA PARTE QUE EU AJUDAREI - Poema de versos livres - Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
5852-FAÇA A SUA PARTE QUE EU AJUDAREI
-
Poema de versos livres nº 5852
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
Desde a antiguidade/
a PAZ recomenda/
ação oxítona e urgência “Já”/
à toda humanidade./
A guerra é tremenda,/
pois mata muita gente,/
tira a PAZ de verdade./
Palavras não bastam,/
nem Bandeiras ao vento./
Passeatas não calam/
a dor e o lamento.../
A prática da homilia/
traz o contentamento;/
o retorno da alegria,/
o abraço solidário,/
na caminhada florida,/
o amor extraordinário/
à criatura sofrida/
que espera a estação/
da união perfumada,/
das manhãs da primavera/
que sente a acolhida/
dos gestos e sorrisos,/
lições e saudações/
Não basta sorrir, /
é preciso AGIR com urgência!/
Paixão de CRISTO! /
Celebração da Páscoa!/
Sei que eu EXISTO! /
Redenção Humanitária!/
ELE é nossa esperança/
ELE é nossa ALIANÇA!/
ELE é o nosso CAMINHO/
de HUMILDADE! /
A PAZ É POSSÍVEL!/
PRECISAMOS DAR O /
NOSSO PRIMEIRO PASSO/
DE RESPEITO AO SER HUMANO!/
{“FAÇA A SUA PARTE /
QUE EU AJUDAREI...”}
-
Belo Horizonte,MG, 9 de abril de 2015.
-
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5200379