Ah, se eu tivesse o dom!
Ah, se eu tivesse o dom de entender a vida!
E seus mecanismos de sofrimento e recompensa
Os seus processos de justiça e condenação
E sua beleza e feiura de cada dia
Ah, se eu tivesse o dom de entender os homens!
E toda sua lábia ou franqueza
Toda sua generosidade ou arrogância
E fosse capaz de descobrir o que realmente
Estão escondendo por de trás de suas máscaras
Ah, se eu tivesse o dom de me entender completamente!
E todo meu carma não me fosse mais um mistério
E todo meu humor não me dominasse mais as determinações
E pudesse capitanear a minha alma sem precisar de espelhos
Ou depender dos conselhos dos que são tão aprendizes
Quanto eu também sou
Ah, seu tivesse o dom de ver além dos olhos!
E pudesse enxergar de fato o que permeia minha existência
E notasse que a cada ato e decisão que tomo
Seja ela grande ou pequena
Mais próximo fico de finalmente
Completar minha missão
Ah, se eu tivesse todos esses dons!