Distúrbios Naturais

Para vós verdes o verde

Pintais vossos móveis

Da mais sintética tinta

E viveis como vossas alegorias

Possuídos por monstros ocultos

Vos apossais de tudo

Da vida, do tronco, do limpo, do sujo, e

Da mórbida vontade do consumo

As gerações futuras conhecerão a flora

Pelos fascículos, pelas web-pages

Talvez por homenagens em rótulos

Ao que morre agora verde

Folhas, frutos, flores

Por que enraizar as coisas

Quais não tem sequer reais valores?

Por que na infinda imaturidade

Procuramos nossos amores

Após os termos destroçados em tantas dores?

Vai a vida e grita vingativa

Venta mais que suportemos

Responde a nossa ironia

Resseca onde era o Rio

Inunda onde era a Vila

Arrebata a futilidade

Que nos mata a cada dia...

Se não é a Mãe natureza nos matando

Somos os filhos não pródigos

Alimentando o ódio

Se não são distúrbios psicológicos

Nossa natureza é de Tendência suicida...

Lopes Neto
Enviado por Lopes Neto em 08/04/2015
Reeditado em 08/04/2015
Código do texto: T5199262
Classificação de conteúdo: seguro