O ÍDOLO

1. Ele era o ídolo das matinées de rock

que pulsavam nos desejos jamais realizados

3. Suas manias eram o sexo aeroradiante

dos haréns astrológicos e

uma revolução eternamente condenada

ao inferno dos discursos

7. Caminhava aonde a paz era terror

8. Cristo nada lhe dizia reinando

nos acampamentos orientalmente celestes

cuja aurora é uma tenda aberta na cabala dos anjos

11.Pegava ônibus como quem monta Pegasus

só amava o automóvel p'ra morrer

13.A paixão é um alfabeto

nada há que seja correto

A História é uma missa

para morto nenhum

quem escreverá a crônica destes tempos?

18.Aquele que é Príncipe sem povo em Parabelum

19.Agruras do Progresso!

20.Máquinas agitando as bandeiras do DNA

21.Querubim é o Agrário

22.O garanhão mascava sêmem

banhado nos escalpos adolescentes

24.Há uma esperança catastrófica

de ser o amor assassinado com doçura

e o meu amor ávido de escuridão

inaugura o oitavo dos mares

onde a insegurança é o governo

29.Você rirá

do Quixote derrotado pela Bolsa de Valores?

restada hora vendidos favores

quem lançará da praça o sumo desafio

quando do caminho de pólvora malograr desvio