A ROSA

As rosas tão diversas...
Têm cores e multicores
Cantadas em versos
Expressa em amores.
 
São belas olorosas,
Saudosas de matizes mil,
Fala de amor tem horas,
E noutras tem seu ardil.

Têm rosas cor-de-rosa,
Têm Rosa sem ser rosa,
Têm rosa que não é rosa...
Espinhos têm todas as rosas.

A rosa inspira prosa,
Em versos canções de amor
Dos sentimentos até a dor...
Do amor paixão é viçosa.

Não vou falar de espinho,
Suas pétalas tão sedosas,
Olente revela carinho,
Têm espinhos... Mas graciosa.


MargarethDSLeite.