OURO PRETO
Viagem a Ouro Preto
Não toque o sino
que ele pode acordar
os degredados,
as sinhazinhas, os poetas,
os loucos,
os dragões e os esquartejados.
A praça pode
Ficar cheia de gente.
Vestidos longos,
cavalos e escravos.
Chapéus nas mãos,
Longas capas escuras.
Longos suspiros.
Eternas juras.
Em cada esquina
pode surgir um vulto
de padre, doutor
ou embuçado.
Perguntando à luz da lua
num sussurro:
_ QUAL SERÁ O DIA DO BATIZADO ?
Yeyé Braga - 7/4/2015