Fotógrafos
Pai nosso
Que estais no sol
Dai-nos todo dia
A luz que alumia
E a escuridão do laboratório
O dinheiro do equipamento
E os meios da nossa alquimia
O acaso a sorte pura
E a ciência do olho de peixe
A par da tocaia da onça
À espreita
Da presa
Da hora
Do clic certeiro
Que não mata
Imortaliza.
E no vestibular do paraíso
Tende tolerância conosco
Se achais que é muito pouco
Toda uma vida a congelar instantes.