BANANAS

BANANAS

D'Oiapoque ao Chuí

Tudo dói

Aqui em se plantando

Tudo dá

Bananas

Alguns em canas

Outros em Canas

Em Vera Cruz

Em Santa Cruz

Feita de pau brasil

Braseiro Brasil

Brasileiro índio

Idiota

Cara pálida espertalhão

Português da padaria

Da alforria

Do faz de conta

Da conta impagável

Que se paga

E que never acaba

Salvadores da pátria

Encastelados em castelos

De areia

Que ondas vão derrubando

Solapando sonhos de aldeões

Mandriões venais

Metamorfoseando-se em vestais

Rogando a Deus pai

Que assim tudo permaneça

Um caos no cais

E que se enobreçam

Nos carnavais

Trabalha, trabalha negô

Não nega tua escravidão

Por um mísero pedaço de pão

Nesta falta de horizonte

Sonho e chão

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 06/04/2015
Código do texto: T5196926
Classificação de conteúdo: seguro