BAILADO DO VENTO!
O vento entrou num bailado
Quem o vê sente arrepio
Vou ficar acautelado
Neste dia acinzentado
Que trouxe de volta o frio!
É que na rua onde eu moro
Parece o vento rodar
Mas depressa o ignoro
Fecho os meus olhos e choro
Na esp`rança de o alcançar!
Ele foge a sete léguas
E comigo não quer nada
Parece o tropel das éguas
O maroto não dá tréguas
Às vezes vem de rajada!
Com a folhagem desprendida
Faz sua dança a rigor
Assim sem meia medida
Acata-se em nossa vida
Dela se faz dono e Senhor!
Numa aragem rude ou leve
Mesmo sem qualquer simpatia
Sinto o vento que se atreve
A ficar num instante breve
Nas margens…desta poesia!