Despedida

Um passo adiante é renúncia inevitável.

Deixar para trás é escolha feita.

Começar de novo é opção imposta, incontestável.

É dar jeito novo ao que não se ajeita.

Desfalecido desapego,

Amor engavetado.

Quem não morre por completo,

Esmorece desamado.

Coração recosturado,

Um adeus ou até breve.

Peito apertado,

Lágrima leve.

Ser estrada percorrida, dolorida

É ser substituída

Por atalhos todos falhos

Como falha é a própria vida.

Direção reassumida,

Lucidez, deixar o ópio.

Malas prontas, chave à porta,

torta

É questão de amor próprio.