Da Banca, a Bronca e a Branca...
Foi-se para amar a frase,
Efeito lírica, ação e metamorfose,
O último cágado para Ilha fosse,
Do olhar nervoso, triste e doce,
O quanto cala, outro efeito, mestátese,
Mira calmaria, outro viver, transe,
Catracas e fantasmas, vil interesse,
Sentir a punhalada, a dos entristece,
Um punhado de moedas, mar adormece,
A fumaça vadia, a perna entorpece,
Perdida conexão, da sentença a crase,
Papéis trocados alhures, acordasse,
Qual vilania tanto lhe parte, tece,
Daquilo que tanto sai e o vento dance,
Para calar a aflição que lhe apetece,
Foi-se para o mar o quanto descanse...
2013