OS CÃES DE UMA NOITE BEM DORMIDA
Saudades de minhas noites livres
buscava sempre andar pela sombra da lua
procurando algo que valesse a pena
fosse conversa, companhia ou bebida,
tudo sempre acabava por findar o motivo
os olhares atentos após entornar gole na mesa
sempre há algo a sua espera
demasiado seja o ser
a música do ambiente sempre inspira
completa sintonia
termina partitura
torna-o acabado
agora resta poucas horas
o dia está para nascer
a casa parece distanciar-se
não chegarei à tempo
salvo exceção,
fui resgatado pelos participes da noite
não sei pra onde vou, mas
se me acolhem é porque faço parte do bando
jamais me senti assim
em fim faço parte de algo
seria alegoria, imaginação ou sonho
acordo às nove da matina
tido como vagabundo por todos que ali
resguardavam olhares
me recomponho,
perdido na esquina
uma quadra antes de chegar a casa
esmoreci e por ali mesmo dormi
sono melhor que àquele juro
nunca tive,
apenas os cães de rua
mantiveram atenção
para que nada de mal me acontecesse
em ótima companhia, diria
não pude com as pernas
descansei por ali mesmo
em meio as latas de lixo
me tornei amigo de meus nobres colegas da noite
não poderia ter sido melhor
não fosse é claro o desprazer
de comigo mesmo conviver.