Maria Mãe e Filha
Escolhida pelo Criador
Em seu ventre
Abrigou o Redentor
Dando a luz a um menino
Em devota doação de amor
Sendo Mãe imaculada
Menina Mulher em resplendor
Rogou pelo sofrimento do Filho
Em inconsolável dor
Mas nada pode
Sendo Dele o destino
Do flagelo pelo homem
Por desmedido horror
E na súplica silenciosa
De quem crê
Passa a ser Mãe e Filha
Recebendo sem piedade do feitor
O corpo jazido
De seu Senhor
E expurgando as lágrimas
Da incompreensão
Louva a benção de Tê-lo eterno
Pela ressurreição do Amor
E ao findar sua trajetória
No louvor que propagou
É acolhida em ascensão gloriosa
Pelos braços Daquele que outrora ninou