FIM DE TARDE...
Ouço os sinos tocarem,
Chamando para a missa
De uma semana, às dezenove horas,
O clima está quente,
Abafado por nuvens de chuva
Que anunciam pelo cantar dos pássaros
Mais um dia, dos trezentos e sessenta e cinco
É inicio de outono,
Maritacas gritam alegres
Pousadas no pé-de-laranja
Sabiá canta isolado,
Pardal, no pé de mamão...
Urubus aproveitam as térmicas
Pois alguns pingos de chuva estão caindo...
Pobre galinha de pintinhos,
Chama-os depressa para não molhar...
Fim de tarde na cidade,
Moscam voam sorridentes
Já almoçaram e vão dormir.
Fim de tarde, traz a saudade,
Do que se fez no decorrer do dia
Tudo são lembranças
Para outro dia,
Iniciará daqui a pouco
Após a madrugada fria...
É segunda-feira, após a Semana Santa,
Ao trabalho, à mais uma semana...