Punção

Punção

A alma inventa um artifício

tecendo pro açoite um manto;

à noite escurece o canto

pro amanhecer, um precipício.

Às dores, um sumo suplício

vem anunciando o quebranto;

trazendo enxurradas em prantos

fomentando o sacrifício.

Partindo de quaisquer pontos,

do fim, do meio ou princípio

há indecifráveis vestígios

dos mais dolentes confrontos...

À alma escurece o canto

pro amanhecer, um precipício;

A noite inventa um artifício

tecendo pro açoite um manto.

Beto Acioli

05/04/2015