SE A MULHER FOSSE... SE O HOMEM FOSSE...
Se a mulher fosse uma rosa
com prazer a cheiraria
seu perfume sentiria
esquecia o espinho
eu lhe dava só carinho.
Se ela fosse um deserto
areia eu seria decerto.
Se ela fosse uma estrela
sempre eu iria vê-la
e faria o longe perto.
Se o homem fosse um automóvel
eu lhe dava gasolina
e ficava ali na esquina
esperando uma carona
para a casa de mãe Joana.
E se ele fosse um cavalo
eu iria galopá-lo.
Se ele fosse um safado
seria um pobre coitado
sem ninguém para amá-lo,
--------------------------
Quem quiser, pode criar a suas duas estrofes, cada uma com dez versos... (a ideia é falar sobre a mulher e sobre o homem, em quaisquer perspectivas... livre criação)
-------------------------
INTERAÇÃO 1
DO HOMEM E DA MULHER
A mulher é uma rosa
elegante toda prosa
desfruta o que lhe dá a vida
é valente destemida
enfrenta a luta com garra
desata suas amarras
e vai em frente contente.
Batam palmas minha gente
porque como estrela brilha
e ilumina minha trilha.
Quanto ao homem não sei, não
parece mais um pavão
se exibindo orgulhoso
como fosse o mais formoso
dos bichos da criação.
Porém tem bom coração
e o dá sem nem pensar
àquela que diz o amar
para sempre a vida inteira.
Coitado, marcou bobeira.
(HLUNA)