Chegou abril
E chegou abril sem darmos por isso.
Na cidade
eclodimos flores
e o caminho
emprenhou
inesperadas
vozes...
Reverter
tanta escuridão,
tanta pena,
tanto doer sem saber
o que nos acontecia,
o cerco sombrisso
da solidão absurda
quebrar queria...
E chegou abril sem darmos por isso.
Soprou o vento
da primavera:
limpo, cabal
atento.
Levou
o antigo templo
pelos ares...
Sob os pés
já só campo novo,
erva branda,
ventre lume
nos olhos risos,
nos lenços alvos...
E chegou abril sem darmos por isso.