Ritual - che kepe ahecha: (ver em sonho)

Em transe ao som dos tambores morre na carne

entrega-se e dança por horas e horas

as vozes que chamam são muitas

uma que conduz e destaca-se

embebido do rito e inerte ao sussurros

que convoca a terra e tudo que ela oferece

do pó te fez bicho rastejador

no estalar dos ossos surgiu a fera que

brotando nas copas agarrado a cipós

lançou-se dilacerando os céus como

uma predadora alada

num sopro a voz retrógrada

a natureza te fez um ser que caminha

e dentre todos seres seja o mais limitado

desejando os dons da terra possa protege-la

do mais temido animal chamado homem

rastejando-se à relva lamberá todas as feridas

do sustento apenas o necessário, oras a caça, oras caçador

mergulharás em águas profundas, doces e tranquilas

para que a paz habite o espírito

do céus apenas a imaginação e a curvatura diante do ser

que habita além, pois não é o mesmo ser que habita a terra

assim se cumpriu o ritual sagrado e nasceu um guerreiro.

Yone Zero
Enviado por Yone Zero em 04/04/2015
Reeditado em 16/05/2015
Código do texto: T5195079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.