ESPECIALISTA (MEDICINA)
ESPECIALISTA (MEDICINA)
Hoje o mundo virou um planeta de especialista,
Médicos para o dedo da mão esquerda e direita.
Viramos rabanetes em uma salada de gourmet,
Cultivados por generalistas para os especialistas.
Especialistas que esquece que somos somente gente...
Somos tratados como rábanos e usados apenas,
Perdemos a função quando ficamos murchos,
Somos dados aos porcos especialistas públicos,
Ou então aos porcos plantonistas tão preguiçosos.
Triste a realidade que esquece que o humano é gente,
Humano não é planta, não é mineral e nem coisa,
E o especialista não tem tempo para a gente ouvir,
Há um especialista que pagamos pelo seu tempo,
Que faz cara de porco satisfeito que nada opina,
Ou quando opina, esquece-se da realidade do rábano,
Oba! Até esqueci que eu falo é de humano gente.
Está na hora de acordar os especialistas e médicos,
Eles têm que escutar, pois a dor no pé pode ser outra.
A alma pode estar doente atacando o tal ciático,
E o murchar do rabanete também tem a sua beleza.
André Zanarella 05-06-2014
Rábano = Nome plantas da família das crucíferas.
A raiz dessas plantas.