TRAÇOS...

Da terra do sul, mansidão te vagueia,

de cultura poética afixa sua imagem

e com traços colore tua mensagem

pura beleza, paisagem que te margeia...

Tal formosura envolve teus olhares

que são duas lindas pérolas negras

pois tua beleza assim, foge as regras

em qualquer lugar por donde passares...

Oh! força fervente que brota de dentro

coração solferino, que vibrante abraça

o amor expansivo, que se torna congraça

pois és a única, nesse teu místico centro...

Os anos te acumulam, o equilíbrio também

encantos que te percebem, que te revelam

na história dos teus traços, que nos cabem,

tua palavra é alimento, que nos mantém...

Romulo Marinho