Iluminuras e Faróis...
Filtros de luz, estrelas inominais,
Sobre feltros cintilantes, cores e anéis,
Repousos densos, aqueles banhos entre sais,
Cromos aromáticos, vislumbres sob umbrais,
Remorsos esquecidos, dos ventos e minerais,
Históricos resolvidos, do que sobram, anéis...
Ventos entoam novas palavras tão normais,
Descobertos os corpos em gemidos por mais,
Dedos entrelaçados, a nau repousa no cais,
Sob tetos distintos, outros chás vegetais,
Soberbos bocados, entre pastes e painéis,
Modos e restos procuram anos normais,
Soluços dormiram com o tempo, formais,
Pedaços ardentes, pesares imorais,
Portos tão esquecidos, trôpegos imortais,
Aliados, relatos e paixões, plexos e quetais...
Peixão
2014