POETAS
Poeta, poeta!
Qual matéria foste forjado,
Das mãos de qual deus maculado fosse moldado,
Ou eis cria exausta e vadia de homens apaixonados.
Poeta, poeta!
Tudo que é tempo é tua prisão, Magica prisão!
Como não cultuar, o que de te transborda,
Se é invisível, mágico e forte o que de te é libertado.
Poeta, poeta!
Farão mil esculturas das tuas palavras,
Uma esfinge pra cada olhar humano,
E sobreviverás preso num verso bêbado.
Poeta, poeta!
Feliz é o verso, que nunca acaba,
Poeta, poeta!
Bendito é o homem, que carrega tuas asas.