TRIBUTO À ESTRELA PAULISTA
Nobre berço dos bandeirantes
Vibraste ao grito do Ipiranga
Exaurido, mas promissor
A cada dia se renova
Gente forte, gente bonita
Focada, que não se intimida
Com as feras e monstros da vida
Um pool de culturas distintas
Que juntas caminham em paz
Acolhendo sonhos de irmãos
Chão de máquinas incansáveis
As geradoras do cifrão
Araucárias e campos ricos
Pujantes, singelos, tão belos
Na contramão da recessão
Peitando o marasmo geral
As mais diversas culinárias
Futebol, praias e as baladas
Rios de automóveis parados
Ocupantes exasperados
No auge da parafernália
Cobra um preço de dor e sangue
Imolando jovens e velhos
Em violentos rituais
Engendrados por marginais
Chamaram-te locomotiva
Avaliação comedida
Tu és a estrela mais brilhante
De nosso céu azul anil