Uma Educação Diferente

Já que existe o conceito,

Que o Brasil é ruim e ingrato,

Já que existe a consumação do fato,

É preciso ter em mente,

Que tudo pode ser mudado,

Com uma educação diferente.

Onde professor tem vez e voz,

Os pais são presentes,

Os alunos são personagens principais,

Nesta educação diferente.

A escola não é só um prédio,

Onde se amontoa gente,

Jamais é sucateada,

Como as que existem atualmente.

E todos são educadores,

Valorizados intensamente,

Melhorias não é demagogia

De políticos ausentes e sim uma prioridade,

Nesta educação diferente.

Será que este sonho é possível?

E um dia irá se concretizar?

Com um Brasil mais igual e uma educação de qualidade se consolidar?

Como otimista que sou,

Não perco a esperança,

De uma educação diferente,

Onde todos terão importância

Neste país indiferente.

Isto é possível, só depende da vontade política,

E a conscientização de que é só pela educação que as coisas se modificam.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 02/04/2015
Código do texto: T5192676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.