Guerreiro sem Haikai

Oh, Sol! Por que não vieste hoje?

Acaso rejeitas a face do anjo de pedra?

Emoldurado pelas flores,

aguardou tua chegada

para compor os haikais,

já que a vida lhe compeliu ao “seppuku”

mas lhe negou os rituais.

Não foi samurai,

simplesmente anjo guerreiro

sem escudo e sem espada.

Anjo de poemas longos e encharcados

com o peso das lágrimas não derramadas

que escorrem agora em cada pétala

de sua moldura de flores.

Oh, sol! Não se negues,

beije a face do anjo,

componha por ele seu haikai.

Rose Tunala
Enviado por Rose Tunala em 02/04/2015
Código do texto: T5192611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.