ESTAÇÃO DE FORÇA
Cavalgas o potro sedento
nada muda neste momento
mas se faz resoluto o corpo
ao sentir-se vivo, submisso.
O amar ali, sentimento
flor em moto-contínuo
no instante lasso.
Incendeia-se o flete:
luxúria, nervos, sussurro
não fenecer o cio
em animal postura.
Pássaros convulsos
nódoas de ser semente.
Mesquinho é o mundo
ao abrir lerdas pálpebras
minúcias de amar em ação
voltaica geratriz
em estação de força.
Na pele o registro
exaure exata dimensão:
ouvidos no day after.
O fio de linha, ao léu
costura vidas. E morre.
MONCKS, Joaquim. A MAÇÃ NA CRUZ. Obra inédita, 2022.
https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=5192233