VOLÁTIL
o que filia
o fedor ao perfume
é o costume
é a rotina
que faz criolina
alfazema
é o tempo
que leva o odor
a provocar torpor
a fumaça, o vapor
um sistema
cheiro de panelas
cheiro de garagem
metano de fossa
água morta de poça
problema
o que associa
o pavor e o prazer
é o aroma
como idioma
a língua muda
porém aguda
o que vicia
é o gás inalante
o grilo falante
o melhoral
da consciência enferma