Sujeira sem noção
A sujeira suja, com a água limpa
Nem sempre limpa com a água suja.
Sujeira visual se limpa e as vezes, com vergonha.
Vergonha se tira da cara, quando tem
Quando não tem, fica-se sujo.
Existem sujeiras pegajosas,
Sujeira de políticos,
sujam o povo, a casa e a pátria.
Quando não limpa, invade tudo
E tudo se suja,
a honra, a cara e se perde o caráter.
Caráter, se perde com a sujeira da alma.
Entra a traição que perde a noção.
E a pátria e o povo vai ao chão.
Então nada se aproveita.
Nem o político, nem o povo, nem o coração.