Carta ao Mundo - Giba Luiz
(Leia em voz alta, para que possa escutar este texto, que é de suma importância na formação do caráter humano e compreensão do “estranho” mundo atual, se é que me entende... )
Pombinha branca que voa depressa
Se vai não volta
Se ficar a gente reza
Por que é que penso em colher bons frutos
Quando a vida ainda não me reserva
Talvez eu acerte o “ponto” dos adultos
Pois só o mau jamais acontece
O que digo é estranho
mas talvez nem tanto
porque você sabe
que o mundo está manco
Acredite você, se a verdade dissermos
Se de atitude não mudarmos
Do inferno seremos servos
Nossa!!
Que difícil entender isso tudo !
Difícil porque este é o meu mundo
Cada um na sua
E um lar pra cada maluco!
Gilberto Luiz tem 16 anos, e enxerga o que muitos estão se negando a ver.
Má Oliveira, mãe preocupada com o mundo que deixaremos aos nossos filhos, quando temos que ouvir um adolescente dizer:
"Pombinha branca que voa depressa,
Se vai não volta, Se ficar a gente reza" (Giba Luiz)
pensem nisso...