Frio no RGS

Buenas tchê, aqui pelos

lado do Sul o bicho ta pegando.

7graus às 7:00 horas.

O sol começa a despontar

pra aquecer os corações

dos gaúchos.

Dos Ranchos ?

Ao longe se avista uma

coluna de fumaça.

Sinal de que o fogão a lenha esta aceso,

aquecendo a piazada.

A patroa aquece a água pro mate

e na outra chaleira água pro café.

Se aprochegue vivente.

Venha sentir o calor da hospitalidade do Sul.

Saborear um amargo,

aquecer o peito com um gole de pura.

Pra tirar o frio e esquentar os pés.

Há dias, que se quebra a geada na ponta das botas.

O gelo que cobre os pagos é derretido pelo afago da terra aos visitante.

Chegues mais vivente.

Aqui tem o abraço amigo.

Venham derreter o gelo

dos corações solitários

no pampa gaúcho.

Paulo Mello

26.05.07

Paulo Mello
Enviado por Paulo Mello em 08/06/2007
Código do texto: T519121