fol. CAAPORA
CAAPORA
Na mata do Brasil corre o pretinho e seu javali,
Passa voando pela gente no mato como colibri,
Quem consegue prender o tal menino tem poder,
Pois o pretinho o poder pode ao captor conceder.
O caapora corre para lá e para cá com seu javali,
Serpenteando tudo na mata como fosse sucuri,
Mas tal menino não pode ver uma boa cachaça,
Fica bêbedo e facilmente é preso em desgraça,
Na ressaca tem que dar o tal poder o humano,
Que invadiu a floresta por ser sujo e profano...
Coitado do caapora apesar de proteger a mata,
Homem branco e suas maquinas são pior que pirata.
Resta rezar ao Deus justo Tupã para intervir
E mandar o invasor para a quem à de lhe parir...
André Zanarella 29-06-2014