ESTA TRISTEZA!
Hoje estou triste e nem sei
Do chão que em horas pisei
E que me deu tanta alegria.
Foram dias, foram meses
Que o meu silêncio às vezes
Só se solta...na poesia!
Quanta revolta eu sinto
À minha volta, não minto
Quisera eu esquecer.
Porque a tristeza me afaga
Como um punhal de adaga
Fazendo meus sonhos...morrer!
Quanto instante pertinaz
Que me deixa incapaz
De superar a amargura.
Nem a erva já é verde
Nem a água mata a sede
O meu futuro é a loucura!
Meu nome é quase ignorado
E as linhas do meu fado
Andam por turvas estradas.
O mundo já não é mundo
Eu choro em cada segundo
Pl`as almas desventuradas!
Até as rosas murcharam
Minhas mãos petrificaram
Meu peito é que arde em chama.
Todo o olhar perdeu o brio
Mesmo ao sol tremo de frio
Passa o tempo…ninguém me ama!