A menina e o  Pássaro
 
Rebento que corre sol a sol
Caçador embrenhando-se nas matas
A caça como troféu
Violeiro fazendo serenata
Pescador empunhando o anzol
Olhares para o corpo escultural
Da menina loira e cheia de graça
Olhos amendoados
E rosto perfeito
São tantos os fatos
Que nos deixam perplexos
Mendigo esmolando sem tino e sem destino
Rosto enrugado e cabelo grisalho
Anda descalço e maltrapilho
Visual triste e sem brilho
Considera-se verdadeiro herói
Mas não esboça reação
Nada surge como atrapalho
É um simples cidadão
Pássaros cantam alegremente
Moram todos no arvoredo
A menina continua sorridente
Tudo está acontecendo
O rebento está cansado
O pássaro volta ao seu ninho
Vai chegando de mansinho
Solta um canto diferente
Festeja com harmonia
É um ser bastante cortejado
Personagem desta poesia. 
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 31/03/2015
Código do texto: T5190036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.