Hoje!
Hoje!
Eu quero uma rosa
banhada pelo orvalho
desta madrugada.
Quero uma rosa
aquecida pelos raios
primeiros, deste sol
que nasce e que fecunda a vida.
Quero uma rosa
cheia de poesia
e que encerre toda magia
de um gracioso segredo.
Quero o privilégio
do desabrochamento floral
da natureza.
Quero uma rosa
como as que “ornavam as naves
das basílicas romanas”
Quero uma rosa rainha.
Quero uma rosa soberana.
Hoje!
Eu quero uma rosa
meiga, pura, bem singela.
Uma rosa igual àquela...
Que sensibilizou
teus sentimentos.
E, que naquele derradeiro
e findo momento.
Fez duas gotas cristalinas,
dos teus olhos
meu amor.
Nascerem!
Nilópolis, 31/07/2015.