REPETIÇÕES
...
Só procura desse tanto
Quem já deve ter achado
Enquanto procura...
O que inevitavelmente rimado
Com o porquê da procura...
É ali que a poesia
A própria poesia tangencia...
Tipo uma noite que só perfeita
De algum modo estaria...
Exatamente por coroar o cansativo, mas festivo dia...
Ciclo, esteira; movimento enceradeira...
Disposto a circular como se um ser vivo
Que, nos trilhos dos trocadilhos,
Por força de algum estribilho, se reapresentaria...
Só que um era verbo, o outro substantivo...
Quando um figurativo, o outro, no centro da figura,
Já figura, já figurou e/ou figuraria...
Se não... Nada disso seria...