Devagar

A tarde se desfaz lânguida e (a)morosamente

nos rios rumo ao ocaso que em sombras já suspira,

ouvindo os passos da noite,

colocando estrelas no céu

comovendo a superfície dos espelhos

que refletem este andar para a morte,

para um norte dividido entre a sede do deserto

e o som das sombras esbatidas pelas águas

enquanto o dia desliza, solerte,

para a lonjura escura da noite,

devagar,

bem devagar