POETA DA SOLIDÃO

Poeta da solidão,

porque descarregas no mundo

tanta raiva de teu coração?

Porque não abres a tua janela?

Verás flores e tantas coisas,

verás a Terra e tudo que há nela.

Porque não sais de teu mundo?

Deste lugar vazio de alegria e amor

e mergulha num terreno mais fecundo.

Tu te enganas poeta irritado.

Tudo brilha ao teu redor.

E nunca olhas de lado.

Dê tua mão sofrida e vem,

Tudo tão lindo a descobrir.

Além do mal e do bem.

Não tenhas medo poeta sofrido.

O medo te prende há tanto tempo,

que já te encontras vencido.

Mas flores estão se abrindo

e o sol esta brilhando

e tudo ao redor esta tão lindo.

Porque insistes em tudo abandonar?

Se a vida afinal se reduz

ao prazer de tudo amar.

João Mafra
Enviado por João Mafra em 30/03/2015
Reeditado em 23/02/2018
Código do texto: T5189370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.