CORRE RIO
Por entre arbustos corria
no sulco da terra formado
um rio, que maravilha.
Os peixes e outros pescados.
Lavando a relva da margem,
levando gotículas caídas,
avante ao mar sem paragem.
Sem vindas. Só idas.
Como um filho que confia no pai,
entrega-se ao rio maior,
conjugar-se completo ele vai
e o rio grande fica melhor,
na natureza é assim que se faz.
Seguir o curso inteiro de cor.