Além do caos

Se o fim então se encontra ali na esquina

É fato que o recomeço está por perto

E se a alma é lama excretada de latrina

Logo o lodo se fará o florescer mais certo.

Se o morro abaixo é o caminho que se aponta

É em seu meio que a água cruza o fogo

E se o tropeço é a força de maior monta

A urgência é só sinal de mais um logro.

Se a tempestade do momento tudo arrasa

É da sua água que matamos nossa sede

E se ela encharca o solo e arrasta nossa casa

Abre-se o espaço ao novo que a desgraça sucede.

Se o vendaval embaça e empoeira nossas vistas

Permite o aprendizado do caminho tateado

Que empurra pras lonjuras o egoísta

E conjuga em coletivo o verbo antes ensaiado.

Se a estrada se bifurca e se faz em duplo incógne

Faz apurar o olhar prá que se salte o imediato

E perceber o rumo mais insigne

Superando o que se diz já destino exato.