Aos poetas que dormem cedo

esses poetas que dormem cedo...

e as noites em claro?

o desassossego?

o desassoreamento

que só uma madrugada

de versos cruentos

pode fazer aquietar

esse coração doente

que nem o melhor unguento

da jeito aparente?

e as palavras ao vento

ao relento

que exprimem, deprimem, comprimem

a vida deste ser demente

que é ausente

mas que também acalma

a alma

e a mente?

e as horas perdidas

das noites mal dormidas?

pro diabo você que diz ser poeta

e nem mesmo me lê

ou se importa

Se és de fato poeta

me espera de porta aberta

quem me dera ser profeta

pra cumprir aqui

a minha meta

de escrever mais um poema

como uma simples oferta.