Vã Alquimia
É longo, cada dia
se longe se encontra
todo o doce que havia.
Inalcançável mesmo,
o fruto dessa árvore
alta e escorregadia.
Insuficiente, esse dom,
quando preso no papel,
não passa de poesia.
Inaudível, todo o som,
se cada acorde anda só
e não se encontra em harmonia.
Ineficaz, toda a magia,
se nessa busca pelo ouro
não transforma em alquimia.