Força
Como filha de Gaia
fui gerada no horizonte,
onde o céu
se deita sobre a terra;
sou irmã do tempo
e amiga do vento.
O fogo me forja
e a corja não me força
a fugir da raia.
Se a terra gira dilemas
O universo conspira e socorre,
e de verso em verso
me destilo poema.