Do amor ao prazer
O que se estranha
nessa espuma que a gerou
senão a ira do tempo
conspirada nas entranhas da terra
que castrou o céu?
Se foi elevada das águas,
por que declara guerra
tocando suas trombetas
e cultiva mágoas
contra a borboleta
que traz nas asas
a promessa do prazer?