PAU DE PORTEIRA
Pau de porteira
Jorge linhaça
Eu nasci da videira
Eu sou suco da uva
mas,se a uva passa
eu não posso passar.
Eu nasci da estrada
Eu nasci da poeira
Eu sou pau de porteira
e não posso quebrar
Eu nasci passarinho
chocado no ninho
Eu bato as asas
mas não sei voar
Eu nasci qual mendigo
sem teto ou abrigo
e ganhei o mundo
pra nunca parar
A noite vem chegando
as estrelas chamando
e eu vou escutando
o seu doce chamar
Renasci escrevendo
na ponta dos dedos
verdades ou medos
que quero contar
Então quando a neblina
cerrar minha sina
pra baixo ou pra cima
irei pro meu lugar.
O que aqui deixarei
se bom ou mal não sei
mas se o vinho fermenta
bem que pode azedar.