CRISPINIANO NETO
Caro Sr. Crispiniano Neto.
Peço licença a V. Sra
para vus fazer um franco elogio
Sobre a vossa versaria
É por demais especial
Composto com categoria.
Confesso que, nada vi igual!
Não vos faço lisonja aqui
Por não ser do meu feitio
Uso de sinceridade
Pra fazer tal elogio.
Eu já li muita coisa boa
Mas, não dessa igualdade
A vossa competência até me desacorçoa...
Digo pelo modo de fazer versos
Nesse cordelismo arrojado
Usando a palavra de modo correto
Num metricismo adequado.
Vos dou meus parabéns
Pela competência de escrever,
Caro Sr Crispiniano Neto.