Bouquet

Rosa

Eu esperava na minha janela

Você chegar com suas habituais flores

Ao pôr- do-sol

Eu lhe esperava todo dia,

E sorria ao lhe ver sorrir

Você dizia que eu era bonita

Como as flores que me entregava,

E eu acreditei

Hoje, eu estou a sua janela

Todos os dias ao pôr-do-sol

Como um mero vaso de flores

A enfeitar a sua casa

Tulipa

Eu esperava na minha janela

Você chegar com suas habituais flores

Ao pôr- do-sol

Eu lhe esperava todo dia,

E sorria ao lhe ver sorrir

Você dizia que eu era bonita

Como as flores que me entregava,

E eu acreditei

Um dia você já não voltou

E eu fiquei a fitar sozinha o horizonte

As minhas lágrimas fecundaram a minha terra

E eu me tornei as flores que não recebi

Mas você já não faz falta

Margarida

Eu esperava na minha janela

Você chegar com suas habituais flores

Ao pôr- do-sol

Eu lhe esperava todo dia,

E sorria ao lhe ver sorrir

Você dizia que eu era bonita

Como as flores que me entregava,

E eu acreditei

Mas a verdade é que era tudo ilusão,

Você nem ao menos existia,

Eu apenas gostava de pensar

Que recebia flores de alguém

Também, isso já não é problema

Pois criei raízes na minha solidão

E floresci, aprendendo como uma flor

A permanecer