O HOMEM E A RAZÃO - SONETO
valano
Sendo o pensamento anterior à ação
Move-se na ideia da necessidade de criar
Tendo no agir a esperança de alcançar
Objetivo perseguido, aprendido da lição
Por obra e divina graça do Criador
Quem lhe deu o privilégio da Razão
O homem busca com determinação
O motivo de ter-se feito merecedor
Especulando motivado no amor
Caminha em busca da perfeição
Errando dias sim outros não
Com fé, esperança e destemor.
Com a certeza de quem vem alcançar
As benesses de Deus no coração
Vive com os irmãos em união
Em paz e harmonia sem cessar