FESTANÇA DE SÃO JOÃO...
Quando o povo se animava para a festança junina
era folia danada, forró e muita alegria...
Na barraca o sanfoneiro entoava uma modinha,
a percata levantava o pó da caboquinha...
Sua sainha de renda, bordadinha de suor
curtinha, de babadinhos, mostrava um bem maior...
Nos cabelos duas tranças com dois lacinhos de fita,
de paia era o chapéu da morena bunitinha...
Os zoinho eram negros, sobrancelhas bem espessas,
tinha um olhar sonhador, bordado com mil estrelas...
No céu havia balões, vagalumes e rodinhas
a lua faceira danada, se enfeitava toda prosa,
prá enfeitiçá a festinha...
Um caboco de responsa e de grande animação,
carregou a caboquinha e ocupou seu coração...
Carmen Dávila (Marina*****)
08/06/2007 – Olinda/PE