A DIMENSÃO DO POETA

A DIMENSÃO DO POETA

Vejo o poeta

Andando sob suas idéias

Percebo que a abstração

É a sua realidade mais concreta

Sua inspiração a coisa mais incerta

Porque ele não pode prever

Nem antecipar o que

Irá fazer

Sem saber...

Ele recebe o toque

A magia que o versejar

Traduz e produz

Em versos e reversos

Em encantos e desencontros

Em momentos de intensa solidão

O poeta é um ser solitário

Porque ele não se deixa preencher

Ele não se acomoda a mesmice

Ele vive a busca e a ausência

De tudo que tem

Que o detém

Que ainda não chegou a ter!

É um ser sempre incompleto

Porque a sua plenitude

Não é percebida num instante

Sua essência

Não pode ser definida

Em palavras somente

Ele não cabe dentro

Do seu invólucro

É um universo em expansão

Às vezes um universo de contradições

Mas tão verídico naquilo que é

O poeta é um ser além

Um passo a frente

Daqueles que com ele caminham

Porque ele anda noutra dimensão

Percebe detalhes que estão

Ocultos na nitidez da cena

Percebe coisas que

Somente sua capacidade

De filosofar pode detectar

Qual a sua dimensão?

Ele mesmo não saberá dizer

O poeta é uma dualidade

Mas não perde a sua

Própria identidade!

Luciano Costa ( 30/05/07)

Antonio Luciano da
Enviado por Antonio Luciano da em 08/06/2007
Código do texto: T518339